LMS知識社群ePortfolio登入
位置: 黃子濠 > 職涯檔案 > 個人檔案
個人檔案
學校經歷
工作經歷
個人著作
計畫
獲獎榮譽
基本資料
姓名: 黃子濠
系所: 國立台南第二高級中學 [數位教學紀錄]
自我介紹

一.   家庭背景_傳統中孕育出的不平凡

我是李益丞,出生於台南的一個小鎮學甲,家中成員有6,爸爸在不銹鋼公司上班,媽媽和奶奶在社區開了一間小麵攤,爺爺在田裡種植自給自足的蔬果,弟弟目前則在台南高工就讀,是個幸福平凡的折衷家庭。

從小家教嚴格拘謹但卻又不失民主,家長從不限制我參加任何正當的課外活動,只規定我不能變壞,也不反對我外出求學,因而養成了我獨立健全的人格特質。

二.  求學過程_多彩多姿的校園生活

國小、國中我都就讀學區內的普通公立學校,雖然功課並不算頂尖,但也還能夠保持在中上程度。在課後之餘,我參加了棒球隊,不僅能夠強健體魄,更讓我學到了團體的分工合作。而在進入國中前,我就決定高中要出外就讀,因為我想嘗試獨立的生活,也期待都會區裡的多彩多姿,在家人的支持下,我國中畢業後便進入台南二中就讀。

進入高中後,二中果然不負我期待,不論是師資還是社團活動都非常良好。在高中三年內,我擔任過班級幹部以及各科小老師職務,甚至還擔任校內大眾傳播社社長。活躍於社團並不耽誤我的課業,在學校內的成績仍能保有一定競爭力。這些過程讓我逐漸學到如何將每一件事有條理地做好,也學會該怎麼當個稱職的團體領導人。加入大傳社後,也讓我找到屬於我的興趣,也深深影響了我的升學志願。



三.    專長與興趣_從興趣中培養專長

高中以前,每當要填自傳表格內的專長項目時,我總會不知所措,直到上了高中,因為社團關係,我開始自學一些剪接軟體,例如:Sony Vegas proPhotoshopGoldwave威力導演……,而經過不斷努力學習,我已能夠自己拍出一些簡單的影片、MV,甚至還為了成果發表會拍了一部一個半小時的長片「我在,不在」。因為學了這些軟體,現在有時候也會幫學校、班級製作一些活動影片。

而我的興趣像是平常出去打打球、觀看職棒比賽和WWE職業摔角、電影欣賞,還有,我很喜歡看音樂MV,因為我覺得一首好歌曲需要搭配一部好影片,才能更清楚襯托出它的意境。也因為社團關係,我愛上拍攝影片,為了將此興趣發揚光大,我會閱讀相關書籍,有機會也會去參加電影的臨演活動,並將所學運用在自己的影片上。


學校經歷
1. 國立台南第二高級中學 (高中, 2015-08 ~ 2016-07)