LMS知識社群ePortfolio登入
2011- 10-19著作權之認識與實務運用研習
1樓
研習時間:100年10月19日
研習地點:成功大學計算機中心
研習主題:著作權之認識與實務運用
研習心得:本次研習讓我獲得最大的收穫在於每次教學上總會引用某些課外資源,尤其是某些沒有註明出處的網路媒體,又擔心會觸犯到原作者的版權。經過這次的研習讓我瞭解到若在課堂上引用某些影片或錄影媒體,因屬公眾播放需要使用「公播版」或「教育版」。若非公播或教育版,則需要取得著作權人的授權才得以播放。 
     若教師基於非營利的教育目的,播放之影片與課程內容相關,且所佔的質量都低於原影片,對影片的市場不會造成「市場代」效應,則可依著作權法第52條之規定引用部分影片作教材內容在堂課上播放,不必取得授權。透過專業的法律研習,讓我們在製作教材或引用教學資源的過程中更有保障。

附註本次研習的相關法律宣導資料歡迎各位同仁至圖書館資訊媒體組取閱。
附件